Selección de hierbas medicinales

Infusiones

Una infusión es una bebida obtenida de las partes blandas y secas de hojas, flores o frutos de diversas hierbas aromáticas, a las cuales se les vierte agua caliente y se las deja reposar, en un recipiente tapado, durante 5 minutos
  • BOLDO HOJA

    € 19,12

    Boldo leaves, derived from the Peumus boldus tree native to Chile, are prized for their medicinal properties and traditional uses.

  • SALVIA HOJAS

    € 13,67

    La salvia es una hierba aromática comúnmente utilizada en la cocina debido a su sabor fuerte y ligeramente amargo. Sus hojas grises-verdes son ricas en aceites esenciales que le otorgan un aroma característico y un sabor distintivo. La salvia es comúnmente utilizada en la cocina mediterránea y de Oriente Medio.

    (Para uso exclusivo en infusiones)

  • SEN HOJAS

    € 6,41

    Las hojas de sen son hojas secas de la planta Sena (Cassia angustifolia vahl), que se han utilizado tradicionalmente como un laxante natural. La planta de Sena es nativa de regiones tropicales y se cultiva principalmente en África y el Medio Oriente. Las hojas de sen contienen compuestos llamados senósidos, que tienen propiedades laxantes y se utilizan para tratar el estreñimiento ocasional.

  • COLA DE CABALLO

    € 9,56

    La cola de caballo (Equisetum arvense) es una especie de arbusto perteneciente a la familia de las equisetáceas.

    Actualmente, la cola de caballo es una de las hierbas medicinales más completas y consumidas en todo el mundo. 

    La cola de caballo se puede utilizar de forma externa (lavándo el cabello con cola de caballo, por ejemplo) o de forma interna (infusiones y/o tés de cola de caballo). 

  • MELISA HOJA CORTADA

    € 12,58

    El toronjil o melisa (Melissa officinalis) es una hierba armática originaria de la cuenca del Mediterráneo. 

  • TILA HOJA

    € 47,19

    Hojas enteras de tila (Tilia tomentosa). 

    La tila es un tranquilizante, por definición.

    La infusión de las hojas de tila es ideal para tomarla antes de acostarse o después de la comida, pues es sedante e induce el sueño. 

  • ABEDUL HOJA CORTADA

    € 11,25

    Hojas cortadas de abedul (Betula alba).

    Las hojas de abedul se caracterizan por su contenido en aceites esenciales y flavonoides, los cuales le otorgan ciertas propiedades medicinales, entre las cuales destaca su capacidad diurética. 

    La infusión de hojas de abedul es una aliada de las dietas.

    Se recomienda su uso en caso de retención de líquidos e infecciones urinarias. 

  • AJEDREA HOJA

    € 12,49

    La ajedrea (Satureja hortensis) es una planta aromática de amplio uso culinario y múltiples propiedades saludables. 

    El sabor de la ajedrea es intenso y ligeramente picante; ideal para guisos de carne, sopa, cremas y platos de pasta, etc. Es ideal para hacer aceites y vinagres aromáticos.

    Destaca su uso en la elaboración de embutidos y de encurtidos por su intenso sabor.

  • ALCACHOFA HOJA CORTADA

    € 11,86

    La alcachofera (Cynara scolymus) es una planta herbácea típicamente conocida por sus frutos, las alcachofas, de amplio uso culinario. 

    Cynara scolymus se caracteriza por tener, entre sus componentes, cinarina (aumenta la secreción biliar; efecto diurético) y esteroles (limitan la absorción de colesterol en el intestino).

    Las hojas de la alcachofera se suelen consumir en forma de infusión

  • CALÉNDULA FLOR

    € 10,89

    Caléndula flor cortada

    La caléndula (Calendula officinalis) es una flor de jardín muy aromática de brotes rojo anaranjados, cuyos pétalos tienen un ligero regusto amargo. 

    Se puede utilizar para aromatizar y colorear, pasteles, quesos, arroces y mantequillas. Antiguamente se utilizaba como sustituto del azafrán.

    También es habitual consumir caléndula flor en forma de infusión. 

  • LAVANDÍN FLOR (LAVANDA)

    € 12,83

    Producto obtenido de las hojas y sumidades sanas, limpias y desecadas de Lavandula spica.

    La lavanda o espliego es quizás una de las plantas medicinales más conocidas y utilizadas desde la antigüedad hasta nuestros días.

    Destaca en la gastronomía popular por su poder aromatizante. 

  • HIBISCO FLOR

    € 14,16

    El hibisco (Hibiscus rosa-sinensis), también conocido como Rosa de China,​ es un arbusto perennifolio de la familia de las malváceas, originario de Asia oriental.

    Las flores del hibisco se pueden consumir tanto crudas como cocinadas. Generalmente, se usan como colorante dando un toque púrpura a los platos.

    Puede contener trazas de cacahuete

  • LEMON GRASS CORTADO

    € 8,11

    Hojas cortadas y deshidratadas de Lemon grass.

  • HIERBA LUISA HOJA

    € 29,65

    Hojas limpias y seleccionadas de Hierba Luisa (Aloysia citriodora)

    Las hojas de la hierba luisa son verdes y muy perfumadas, características por su fragancia a limón debido a los terpenos que contiene. 

    Uno de los principales usos de la Hierba Luisa es la infusión, las hojas secas de esta planta aromática facilitan la digestión y mejoran algunos problemas estomacales. 

  • ORTIGA VERDE CORTADA

    € 10,65

    La ortiga verde u ortiga mayor es una planta del género Urtica, cuya característica principal es la presencia de pelos urticantes cuyo líquido cáustico (acetilcolina) produce una irritación con picor intenso en la piel cuando se toca o roza.

    Debido a su rico contenido mineral, la ortiga verde se considera una planta muy saludable para el organismo, utilizada históricamente como planta medicinal. 

  • EUCALIPTO HOJA CORTADA

    € 7,74

    El eucalipto (Eucalyptus) es un género de árboles (y algunos arbustos) de la familia de las mirtáceas. 

    Las hojas adultas de los eucaliptos presentan una forma alargada y un color verde azulado brillante. Son intensamente aromáticas y comunmente usadas como especia. 

    Estas hojas contienen aceite esencial de olor balsámico, el cual es un poderoso desinfectante natural. 

  • EQUINACEA PLANTA CORTADA

    € 10,77

    La Equinacea purpurea es una fanerógama de la familia Asteraceae, usada como planta medicinal y ornamental. Es una planta herbácea con raíz negra y sabor picante.

    Actualmente, la equinácea tiene mucho prestigio dentro de la medicina natural, y cada vez más es incluida dentro de preparados farmacológicos. 

    Este producto está especialmente indicado para la elaboración de infusiones de equinácea. 

  • POLEO

    € 20,09

    El poleo (Mentha pulegiu) es una de las plantas cuyas infusiones están cobrando protagonismo en la actualidad, su aroma es muy penetrante e intenso.

    Esta planta, también conocida como poleo-menta, se extiende por zonas húmedas a lo largo de todo el Mediterráneo y por Asia Occidental.

    Sus flores pueden ser rosas, violetas y blancas.