No products
Prices are tax included
New
Té rojo Pu Erh de Yunnan, originario de la región de Yunnan (China).
Se caracteriza por un azucarado e intenso sabor.
MODO DE EMPLEO: Añadir una cucharadita de té rojo Pu-Erh Yunnan por taza, aproximadamente. Si se prepara con agua hirviendo, dejar reposar 3-4 minutos. Si se va a servir con leche o con limón, deberá aguardarse un poco más, 4-5 minutos
El té rojo Pu-Erh es un producto originario de la región de Yunnan, una provincia incorporada a china en el siglo XIII y situada junto a Birmania, Laos y Vietnam. La "región de la eterna primavera", que es como se la conoce, tiene un clima especialmente propicio para el cultivo de té, sobre todo en las regiones montañosas, en las que las lluvias casi metódicas y una temperatura templada y sin heladas, hace que el árbol del té rojo -Qingmao- se dé con singular exhuberancia.
Al contrario que otros tes que suelen tomarse frescos tras su recolección, el proceso de fermentación de esta variedad de Camellia sinensis puede durar de 2 a 60 años en barricas de bambú, lo que hace que las hojas alcancen un color cobrizo y, por lo tanto, también la infusión.