Pimienta Jamaica molida - ESPECIAS PEDROZA

Pimienta Jamaica molida

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La Pimienta Jamaica surge de un árbol tropical (Pimenta dicoica) que crece en Jamaica, México, Guatemala y Belice, también se conoce como Pimienta de Tabasco o Allspice.

Aunque se llame pimienta, la pimienta jamaica no lo es, ya que no pertenece a la familia de la pimienta. El tamaño de la Pimienta Jamaica es mayor que la pimienta común y en su interior albergan semillas con forma de habichuela.

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La pimienta de Jamaica es una especia de sabor y aroma increíble, totalmente diferente al de la pimienta; tiene matices a canela, clavo, nuez moscada; y es ligeramente picante.

Al no tener el sabor picante de la pimienta tradicional, la pimienta de Jamaica es uno de los ingredientes más característicos de la cocina caribeña; se emplea molido en la elaboración de las salsas mole mexicano y en la elaboración de curry en polvo. 

Se consume en Inglaterra en algunos estofados y salsas así como para condimentar verduras encurtidas y en ciertas recetas de tartas y puddings.

En Alemania sobre todo se usa la pimienta de Jamaica en la elaboración de embutidos y en los pasteles aromaticos de Navidad.

En Francia la pimienta de Jamaica se incluye en la fabricación de algunos quesos.

En Dinamarca se añade al smørrebrød, un pan negro con mantequilla sobre el que se pone una gran variedad de productos como son pescado, queso, salchichas, carne o huevos y salsas de diferentes especies, etc.

En USA se utiliza fundamentalemnte para preparar el clásico pumpking pie del día de acción de gracias.

En Venezuela se conoce con el nombre de guayabitas y es utilizada en la preparación de dulces criollos.

En Perú se la conoce como pimienta chapa o pimienta de chapa y se usa para la preparación de sopas, guisos, dulces y bebidas.

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