ZATAR
INGREDIENTES: Sésamo dorado o ajonjolí, zumaque o sumac (Rhus coriaria), sal gruesa, orégano hoja, mejorana hoja, tomillo hoja, comino grano y pimienta negra molida.
Alérgenos: Sésamo y trazas de gluten, leche y mostaza.
INGREDIENTES: Sésamo dorado o ajonjolí, zumaque o sumac (Rhus coriaria), sal gruesa, orégano hoja, mejorana hoja, tomillo hoja, comino grano y pimienta negra molida.
Alérgenos: Sésamo y trazas de gluten, leche y mostaza.
El Zatar es una mezcla típica de especias y semillas muy utilizada en las regiones de Oriente Medio. Zatar no es el único nombre de este preparado, se puede encontrar también como Zahtar, Zaatar, Za´atar y Zahatar.
El Zatar incorpora un extra de aroma y sabor a las recetas más típicas.
Es un condimento muy versátil; no hay normas en cuanto a su uso.
Combina genial con todo tipo de carnes y pescados a la plancha, verduras a la parrilla, ensaladas y sopas frías.
También es perfecto para preparar salsas y vinagretas.
En Oriente Medio, el Zatar se usa para elaborar mini-pizzas, aportándole un toque muy sabroso a la masa. También se sirven pitas untadas con aceite de oliva y espolvoreados con Zatar.
Os proponemos que la próxima vez que desayunéis pan con aceite añadáis una pizca de Zatar. ¡El sabor os sorprenderá!