Mojo Picón
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Mojo Picón

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Preparado de especias para hacer la auténtica y tradicional salsa canaria mojo picón.

El mojo picón es una de las salsas españolas más populares, pertenece a la gastronomía canaria y es el aderezo ideal para las conocidas ‘papas arrugás’ y también para carnes, túnidos y para algunos platos de queso canario caliente.

Presentación
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INGREDIENTES: Sal, comino, cayena, cilantro y pimentón dulce.

DOSIFICACIÓN: Al gusto.

Para elaborar la salsa, son imprescindibles el aceite, el vinagre, el ajo y la sal.

MODO DE EMPLEO:

Hay distintas formas de uso, pero uno estándar podría ser:

1. Mezclar 150 ml de aceite de oliva virgen y 20 ml de vinagre de vino blanco
2. Añadir Especias Mojo Picón hasta alcanzar la densidad deseada (una o dos
cucharadas soperas).
3. Ajustar la sal.

HISTORIA

El origen de la palabra mojo proviene del portugués molho, que traducido al castellano significa salsa. Y su aparición en las Islas Canarias se debió, sobre todo, al incipiente comercio que se desarrollaba en distintas partes del planeta, y a la llegada de las especias que surcaban las rutas marítimas intercontinentales, y que se aprovechaban de nuestra privilegiada y estratégica situación geográfica para dejar y recoger toda clase de mercancías. El puente entre América, Europa y África fue, por tanto, un elemento clave para la aparición del mojo, tal y como lo conocemos hoy en día.

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