Dandelion - ESPECIAS PEDROZA
Diente de león View larger

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El Diente de León (Taraxacum officinale), también conocido como achicoria amarga, es una especie de la familia de las asteráceas. Generalmente, se le considera como una mala hierba, de las que se encuentran fácilmente en los caminos, pastizales, prados y, sobre todo, en jardines.

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14,04 €

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  • 1 kg bag
  • 5 BOLSAS DE 500 G - TOTAL 2,5 K
  • SACO DE 18 KG

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La planta entera es comestible

  • Las raíces son amargas, pero sin embargo se comen crudas o hervidas, como aperitivo o acompañamiento, por ejemplo.

En Sicilia las raíces de diente de león se comen tradicionalmente hervidas y ensaladas con aceite de oliva, y en Japón se cortan en trozos, se saltan a una sartén y se aderezan con salsa de soja.

  • Sus hojas también tienen usos gastronómicos en toda Europa y se pueden comer crudas (normalmente en ensaladas), hervidas y/o fritas; ya sea en tortillas, como relleno de pasta o en sopas (tradicional de Italia). 
  • Los capullos se comen y se conservan en vinagre (países eslavos) o en sal (Sicilia), de la misma forma que las alcaparras.
  • Los pétalos de las flores contribuyen a dar sabor y color a las ensaladas. Los botones de las flores son apreciados si se preparan con aceite de oliva. Las flores también se pueden preparar en pastel e incluso fritas. 

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