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La harina de almendra es el resultado de la molienda mecánica de almendras.
La harina de almendra ha ganado importancia en las dietas bajas en hidratos de carbono. Es un sustituto sabroso y nutritivo de la harina de trigo.
Se usa principalmente en repostería y confitería.
Aunque la mayoría de recetas con harina de almendra son dulces, también es un ingrediente muy interesante para recetas saladas, por ejemplo para espesar salsas, cremas o patés.
Es uno de los ingredientes principales del mazapán y la pasta de almendra.
SIN GLUTEN
Además de aportar un exquisito sabor y textura, es una forma de enriquecer de forma nutricional una receta.
VALORES NUTRICIONALES (por cada 100 gr):
Energía | 611 Kcal |
Grasas totales | 50.6 g |
Grasas trans | 0.0 g |
Grasas saturadas | 3.8 g |
Colesterol | 0.0 mg |
Sodio | 0.0 g |
Carbohidratos | 16.9 g |
Azúcares | 4.9 g |
Proteínas | 21.9 g |
Fibra alimentaria | 10.4 g |
Calcio | 248 mg |
Hierro | 4.3 mg |