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Mezcla de especias tradicional para la elaboración de pollo Tikka Masala.
INGREDIENTES: Cúrcuma molida, cayena molida, jengibre molido y preparado Garam Masala.
Uno de los platos más famosos de la cocina hindú es sin duda el Pollo Tikka Masala, para hacerse a la idea de lo que representa este plato basta con decir que se estima una venta 23 millones de sus raciones al año.
Esta especialidad se basa en un pollo marinado en salsa de yogur, Garam Massala y otras especias.
El Pollo Tikka Masala ha sido y es objeto de misterios y polémicas desde hace ya bastante tiempo con respecto a sus orígenes. En este misterio hasta el antiguo ministro de exteriores británico se unió al reconocer al Tikka Masala allá por 2001 como “plato nacional británico”.
Parece extraño que un plato estrella de los restaurantes hindús de medio mundo se llegue a considerar plato británico pero, conozcamos la historia. Una historia donde la ficción y la realidad se mezcla dando pie a una leyenda que es parte del encanto y atractivo de este sabroso plato.
HIPÓTESIS QUE SE POSTULAN SOBRE EL ORIGEN DEL POLLO TIKKA MASALA: