Comprar Pimientos choriceros
Pimientos choriceros sueltos View larger

Pimientos choriceros sueltos

New

El pimiento choricero es una variedad del pimiento rojo (una variante de la especie Capsicum annuum) que se suele secar al aire en ristras para que se conserve mejor.

More details

This product is no longer in stock

17,68 €

  • 500 g bag
  • 1 kg bag
  • Bote de hostelería 170 g

Add to my wishlist

More info

Es muy frecuente ver en las cocinas tradicionales españolas colgado este tipo de pimiento.

El secado a que se somete permite una mayor longevidad y disponibilidad para su consumo.

Se suele hidratar momentos antes de ser empleado, simplemente poniendolos en remojo en agua tibia o fría. Una vez hidratado, se extrae la pulpa (carne del pimiento), que tiene aspecto de pasta de color rojo muy intenso.

Es un producto muy versátil; se utiliza frecuentemente en guisos de pescado, verduras, carnes, etcétera. También se utiliza en la producción de embutidos. 

No se recomienda intercambiar en las recetas la ñora por el pimiento choricero, o viceversa, ya que los sabores son muy diferentes y los resultados del plato pueden ser inesperados. 

30 other products in the same category:

Customers who bought this product also bought: