Colorante alimentario

Food coloring

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Aditivo alimentario que aporta color a los alimentos. 

Ingredientes: Harina de maíz, sal y colorantes E-102 y E-129

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2,97 €

  • 920 g pot
  • 1 kg bag
  • 5 bags of 1000 g - Total: 5 kg
  • Saco de 25 kg

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AlérgenosSOJA

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El consumidor medio asocia ciertos colores a ciertos sabores, pudiendo influir el color de la comida en el sabor percibido.​ Por este motivo, la industria alimentaria añade colorantes a sus productos, a veces con el fin de simular un color que es considerado «natural» por el consumidor, como por ejemplo el rojo a las cerezas confitadas (que de otra forma serían beis), pero a veces por estrategia comercial, como el kétchup verde que Heinz lanzó el año 2000.

Aunque la mayoría de los consumidores saben que los alimentos con colores brillantes y artificiales seguramente contienen colorantes alimentarios, muchos menos conocen que alimentos aparentemente «naturales» como las naranjas o el salmón también están a veces coloreados para darles un aspecto mejor y más homogéneo. Las variaciones de color a lo largo del año y los efectos del procesado y almacenaje hacen a menudo comercialmente ventajoso el mantenimiento del color esperado o preferido por los consumidores. Algunas de las principales razones son:

  • Compensar la pérdida de color debida a la luz, el aire, los cambios de temperatura, la humedad y las condiciones de almacenaje.
  • Enmascarar las variaciones naturales del color.
  • Mejorar los colores presentes naturalmente.
  • Dar identidad a los alimentos.
  • Proteger los sabores y vitaminas del daño ocasionado por la luz.
  • Decoración, especialmente de pasteles y golosinas.

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