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Una infusión es una bebida obtenida de las partes blandas y secas de hojas, flores o frutos de diversas hierbas aromáticas, a las cuales se les vierte agua caliente y se las deja reposar, en un recipiente tapado, durante 5 minutos |
Hojas cortadas de abedul (Betula alba). Las hojas de abedul se caracterizan por su contenido en aceites esenciales y flavonoides, los cuales le otorgan ciertas propiedades medicinales, entre las cuales destaca su capacidad diurética. La infusión de hojas de abedul es una aliada de las dietas. Se recomienda su uso en...
La alcachofera (Cynara scolymus) es una planta herbácea típicamente conocida por sus frutos, las alcachofas, de amplio uso culinario. Cynara scolymus se caracteriza por tener, entre sus componentes, cinarina (aumenta la secreción biliar; efecto diurético) y esteroles (limitan la absorción de colesterol...
El boldo (Peumus boldus) es la única especie del género monotípico Peumus.Es un árbol endémico del centro dde Chila. Las hojas del boldo presentan un aroma intenso, ampliamente utilizadas con fines culinarios en América Latina. *Las hojas de boldo es un producto contraindicado para mujeres embarazadas.
Corteza de frángula (Rhamnus frangula) La corteza de frángula se utiliza en forma de infusión por su eficaz efecto laxante en casos de estreñimiento ocasional. Esta propiedad se le atribuye a su contenido en hidroxiantracénicos, compuestos que activan la musculatura interstinal y favorecen a la evacuación.
Caléndula flor cortada La caléndula (Calendula officinalis) es una flor de jardín muy aromática de brotes rojo anaranjados, cuyos pétalos tienen un ligero regusto amargo. Se puede utilizar para aromatizar y colorear, pasteles, quesos, arroces y mantequillas. Antiguamente se utilizaba como sustituto...
INGREDIENTES: Ramas floridas de Espino blanco (Crataegus monogyna), hojas cortadas de Olivo (Olea europea) y Flor de Azahar (Citrus auratium).
Ingredientes: Diente de León (Taraxacum officinale), Salvia (Salvia lavandulaefolia L), Espino blanco (Crataegus monogynal L.), Sanguinaria (Sanguinaria canadensis), tomillo hoja (Thymus vulgaris) y lavanda (Lavandula hybrida).
Estigmas cortados de maíz (Zea mays). Debido a su elevado contenido en sales de potasio, los estigmas de maíz presentan un efecto diurético. Por ello, son muy utilizados en los casos donde se necesita auentar la diuresis; como en los casos de cistitis, retención de líquidos, etc. Los estigmas de maíz se consumen en forma de infusión.
Raíz de Glycyrrhiza glabra triturada. Producto especial para infusiones. La raíz de regaliz es uno de los condimentos más antiguos. Tiene un sabor anisado y agridulce. Se usa mucho en confitería, postres, tartas, dulces y en bebidas. También se hacen caramelos, comprimidos y tiras de oblea de venta...
Ingredientes: Hojas cortadas de Eucalipto (Eucaliptus globulus), planta cortada de Malva (Malva silvestris), raíz cortada de Regaliz (Glycyrrhiza glabra) y hojas trituradas de Menta (Menta piperita).
El Harpagofito (Harpagophytum procumbens) es una planta herbácea natural del sur de África. La infusión de la raíz harpagofito se considera un remedio de dolores articulares y problemas digestivos desde antaño; aunque no existen estudios médicos que avalen tales...
Pennyroyal (Menta pulegium L.), aniseed (Pimpinella anisum), ground liquorize (Glycyrrhiza glabra), star anise (Illicium verum), lemon verbena (Lippia Triphilla L), cat's tail (Sideritis tragoriganum L)
La Equinacea purpurea es una fanerógama de la familia Asteraceae, usada como planta medicinal y ornamental. Es una planta herbácea con raíz negra y sabor picante. Actualmente, la equinácea tiene mucho prestigio dentro de la medicina natural, y cada vez...
Elderberries (Sambucus nigra) have been utilized in traditional medicine for centuries due to their numerous health benefits.
El agradable aroma de las flores de sauco (Sambucus nigra) hace que se utilicen para elaborar multitud en tisanas, en combinación con otras hierbas para acompañar o mejorar el sabor. La infusión de flores de sauco se consideran un estupendo sudorífico que favorece a rebajar la fiebre y contribuye a mejorar...
El ginseng siberiano (Eleutherococcus senticosus) es una planta de la cual se utuliza su raíz para elaborar una infusión que se caracteriza por aportar energía y vitalidad al organismo generando una sensación de bienestar y plenitud en quién la consume. La infusión de ginseng no es...
Frutos sanos y limpios de Rosa canina El escaramujo es el fruto carnoso del rosal silvestre. Es un fruto comestible que se caracteriza por ser una rica fuente de vitamina C. Es un producto apto para elaborar mermeladas confituras y jaleas. También es un ingrediente popular en infusiones, sobre todo mezclado...
El espino blanco es un arbusto que puede llegar a medir hasta 6 metros de altura. Presenta flores agrupadas en ramilletes, las cuales se caracterizan por su color blanco y por su aroma característico. Es muy tradicional las infusiones de flores de espino blanco, a las cuales se les atribuyen concretos beneficios para la...
Producto obtenido de las hojas y sumidades sanas, limpias y desecadas de Lavandula spica. La lavanda o espliego es quizás una de las plantas medicinales más conocidas y utilizadas desde la antigüedad hasta nuestros días. Destaca en la gastronomía popular por su poder aromatizante.