Pimentón dulce de la Vera Ver más grande

Pimentón ahumado dulce Cáceres

Nuevo

El pimentón ahumado es un condimento obtenido de la molienda de pimientos secos de la variedad Capsicum annum L. sometidos a un proceso de secado tradicional "al humo" en secaderos de corriente vertical con hogar inferior, construidos en la propia finca del agricultor. 

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8,80 €

  • Bote de hostelería 820 g
  • Bolsa 1 kg

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- Color: Rojo intenso: 160 ASTA
- Olor: Ahumado característico
- Sabor: dulce ahumado y suave característico del pimentón

Es un ingrediente fundamental en la cocina española. Aporta un toque esencial a platos tan tradicionales como las patatas a la riojana, el pulpo a la gallega, las patatas bravas, la sobrasada y el chorizo.  

Es recomendable agregar este condimento siempre al final de la cocción para que no pierda su aroma y su sabor característico.

Según un artículo publicado en la revista científica Journal of Food, el consumo moderado de pimentón ahumado produce un efecto antioxidante directo en el organismo. Este efecto del pimentón ahumado deriva deriva de la madera con la que se realiza el proceso de secado de los pimientos.

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