Pasas Moscatel de Málaga

300000171

Nuevo

Las tradicionales pasas de Málaga son obtenidas como resultado del secado  sol de frutos maduros de Vitis vinífera L., variedad Moscatel de Alejandría.

Son pasas grandes (1 cm aprox.), con un interior jugoso, algo carnoso, fáciles de masticar e intensamente dulces.

Persiste el sabor a moscatel propio de la uva de la que es originaria, el cual se ve reforzado por un intenso aroma retro nasal.

Más detalles

13,10 €

13,10 € por kg

Añadir a mi wishlist

Más

Las famosas pasas de Málaga son una de las principales exportaciones de la zona.

Una vez seca la uva y convertida en pasa, la recolección de la uva, el cortado y el picado de los racimos es manual y supone una tradicional forma de vida que viene a identificar a la Axarquía con la cultura de la pasa.

El proceso de elaboración tradicional y el secado al sol las hacen inigualables en dulzor, textura y color (el dul, le llaman la gente de la zona); de tal modo que durante los siglos XVIII y gran parte del XIX se convirtió en uno de los manjares más exquisitos de los mercados europeos.

30 otros productos de la misma categoría: