Avellana pelada Ver más grande

Avellana mondada

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Nuevo

Las avellanas son los de tipo nuez del avellano común (Corylus avellana).

Es un fruto seco muy apreciado por sus cualidades nutritivas y por su sabor.

La avellana es un ingrediente básico en distintos productos y preparaciones de repostería, como el nougat, la crema de chocolate y avellanas (Nocilla, Nutella…) o el praliné, entre otros.

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Debido a su elevada proporción en materias grasas, las avellanas son muy energéticas. Especialmente ricas en calcio, magnesio, potasio, hierro y fósforo.

Se utilizan para elaborar patés, alimentos infantiles, sustitutos de la carne, turrón, manteca, jalea y numerosas fórmulas de repostería, y, al igual que las almendras, ayudan a espesar y dar sabor a las salsas y platos emblemáticos de la cocina mediterránea.

También sirve para elaborar salsas y mantequillas y se puede utilizar para amenizar ensaladas, panstas y guisos o bien para preparar licores y chupitos.

VALORES NUTRICIONALES (por cada 100 gr)

Energía

684 Kcal

Grasa (g)

 Grasa trans (g)

 Grasa saturada (g)

60.7

0.0

4.4

Hidratos de carbono (g)

Azúcares (g)

14.7

  4.3

Fibra alimentaria (g)

9.7

Proteína (g)

14.9

Sal (mg)

0

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