Nuez moscada molida Ver más grande

Nuez moscada molida sazonador

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Nuevo

Producto obtenido de la molienda de los frutos secos, sanos y limpios de la nuez moscada (Myristica fragans houttyla), mezcladas con harina de maíz.

Se suele emplear para sazonar la bechamel, purés, pastas, salsa boloñesa, embutidos y algunas carnes.

Se recomienda añadir justo antes de comer. 

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14,01 €

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ORIGEN: España

PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS:

  • COLOR: Marrón pardo.
  • OLOR: Aroma rico, cálido y fresco.
  • SABOR: Dulce y aromático. Exento de otros atípicos.

La nuez moscada es el fruto del árbol tropical Myristica fragrans, originario de las Islas Molucas (Indonesia). Esta semilla presenta forma ovalada y está compuesta por un tejido veteado y duro que contiene almidón, grasas y taninos.

Es una especia aromática que se emplea en gran variedad de platos de la cocina internacional.

El sabor de la nuez moscada es dulce, suave y muy fragante, por lo que combina excelentemente con otras especias más fuertes como la pimienta.

  • En Asia se emplea en la elaboración de salsas como el curry y en muchos de sus dulces.
  • En los países árabes es prácticamente indispensable para guisar el cordero.
  • En Holanda condimenta purés de patatas, salchichas, cremas de verduras, rellenos y estofados de carne, tartas y dulces.
  • En Italia aromatiza platos de la dieta mediterránea como verduras, carnes y, por supuesto, pasta, así como bizcochos, cremas de queso, bechamel o asados.

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