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Selección de pimentón de España

Pimentón

El pimentón se obtiene de la molienda de frutos de las variedades de pimientos ocales y bola, recolectados maduros y secados, a partir de octubre, con leña de encina o roble mediante un sistema tradicional. Es un condimento de sabor intenso y penetrante que se clasifica en dulce, picante y agridulce, aunque todos ellos presentan un aroma y sabor ahumado. Aporta sólo 3 kcal por gramo. Es rico en beta-carotenos, que se transforman en vitamina A y actúan como potencial antioxidante y anticancerígeno. También aporta hierro, magnesio, potasio, fósforo y vitaminas del grupo B.

  • PIMENTÓN DULCE

    7,70 €

    DESCRIPCIÓN: Producto seco obtenido de la molienda de los frutos maduros, sanos y limpios del pimiento.

    OLOR/SABOR: Dulce a pimiento popio del producto, ausente de olores extraños.

    COLOR: 130-150 ASTA

  • PIMENTÓN AHUMADO

    9,10 €

    El pimentón ahumado es un pimentón clásico en la gastronomía española de sabor y aroma ahumado, dulce y fresco; resultante de un proceso tradicional en cuanto al secado de los pimientos. 

    Es un producto ideal para aportar un toque ahumado a los alimentos sin necesidad de usar barbacoa o algún otro fuego del estilo. También permite pimentar las recetas, dado el color rojo intenso del producto.

  • PIMENTÓN PICANTE

    9,08 €

    El pimentón es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de pimientos rojos.

    El sabor picante del pimentón se debe al proceso de molienda de los pimientos. El grado de pique dependerá de las semillas que se hayan triturado junto con el fruto seco.

  • HOJILLA DE PIMETÓN

    13,31 €

    La hojilla de pimentón es la ñora triturada (textura gruesa) sin llegar a ser pimentón molido.

    Aporta tonalidad a los alimentos, además de un sabor y aroma característico. 

    Es un producto muy utlizado en la cocina mediterránea; indispensable en las paellas y fideuas. .

  • PIMENTÓN DE LA VERA DOP

    20,57 €

    El Pimentón de la Vera Vega Cáceres está ahumado de forma característica como marca la tradición con madera de encina y roble. Ese sistema tradicional consigue aportar el sabor, color y aroma de La Vera en todos los platos y elaboraciones en los que se utiliza.

    Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida