Laurel molido
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Laurel molido

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Hojas sanas, limpias, desecadas y molidas del Laurus nobilis L.

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Usos y propiedades


Parte utilizada: Hojas.
Las hojas del laurel son ricas en un aceite aceite esencial volátil compuesto en un 45% de cineol; contienen también taninos y un principio amargo; los frutos contienen además un 25% de materias grasas formadas por ácidos láurico, oleico, palmítico y linoleico.
El principio activo responsable de los efectos medicinales del laurel es su aceite esencial.
Estas son las propiedades del laurel:
Aperitivo, eupéptico (facilita la digestión) y carminativo (elimina los gases del conducto digestivo).
Conviene pues a los inapetentes y a los que padecen de digestiones difíciles o pesadas, es antirreumático y antiinflamatorio muy efectivo aplicado externamente; tiene efecto rubefaciente, es antiinflamatorio de uso tópico exclusivo.
Está indicado en casos de: nerviosismo, mareos, melancolía, tristezas, desgano, pánicos, debilidad corporal, falta de voluntad. Problemas de la vegija, dolores de garganta, problemas pulmonares, parasitosis dérmica, reuma, artritis, parálisis, dolor de estómago, digestion lenta, stress, regulador menstrual, sordera.
En ciertas enfermedades dérmicas o de articulaciones, puede aplicarse una cataplasma sobre la zona afectada con un té tibio-caliente. Para preparar el té se colocan 10 gramos de hojas de laurel en un litro de agua. Se hierve por 3 o 5 minutos, se retira del fuego y se deja entibiar. Luego puede tomarse de 3 a 4 pocillos por día.

Uso interno:
Uso alimentario, como condimento.
* Infusión: 3 ó 4 hojas por taza. Infundir 10 minutos. Dos o tres tazas al día, antes o
después de las comidas.
* Tintura (1:10): 30 gotas, tres veces al día.

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