Pimienta negra grano

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La pimienta, en grano o molida, es la especie gastronómica de mayor consumo en las cocinas de todo el mundo, aromatizando las preparaciones más variopintas de comidas o bebidas de cualquier cultura.

Presenta un sabor fuerte, picante y es muy aromática si se muele justo antes de usarse.

Se suele utilizar ampliamente en guisos, estofados, asados, escabeches, salsas, ensaladas, etc.

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Este condimento originario de la India, proviene de una planta denominada Piper Nigrum, la cual pertenece a la familia de las Piperáceas, cuyo compuesto denominado piperina le da su característico sabor picante.

La pimienta ha sido parte fundamental de la gastronomía desde la antigüedad. En la Edad Media era increíblemente valiosa y exótica, por lo que como muchas otras especias se llegó a utilizar como moneda.

Desde su llegada a la cocina, ha sido prácticamente la reina de la especias, dado que su sabor picante y su exótico aroma, combinan bien con casi todas las preparaciones.

La pimienta negra debe su color característico a que se recoje antes de su maduración, y se dejan fermentar, para luego secarlas al sol. Durante este proceso se endurece la piel del grano, lo que le otorga ese color tostado oscuro.

La pimienta negra, es una perfecta opción para condimentar carnes y pescados, además por su fuerte sabor, es comúnmente utilizada en estofados y escabeches. 

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