Enebro bayas Ver más grande

Enebro bayas

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Nuevo

Las bayas de enebro, también enominadas nebrinas y/o enebrinas, son el fruto de la planta leñosa Juniperus communis. 

Son un tanto amargas, con matices cítricos y dulces.

Se pueden utilizar tanto frescas como secas, pero conviene moderar su uso porque proporcionan un sabor muy fuerte.

Antes de usarlas hay que machacarlas un poco en el mortero, así desprenderán toda su esencia.

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Las bayas de enebro se usan en una amplia variedad de platos culinarios.

Esta especia es comunmente conocida por ser el principal aromatizante de la ginebra; de la cual también es responsable del nombre, que es una forma acortada de la palabra holandesa para enebro, genever.

Las bayas de enebro también se usan como aromatizante en el licor Jenever y en las cervezas tipo sahti.

Son ideales para aromatizar platos de carne, especialmente acompañan a las carnes fuertes como las de caza. 

Son utilizadas en platos tradicionales como el Choucrout, y se incluyen en la elaboración de adobos, salsas, etc.