Tomillo hoja importación Ver más grande

Tomillo hoja

100000006

Nuevo

El  tomillo (Thymus vulgaris) es uno de los condimentos fundamentales de la cocina Mediterránea por su versatilidad.

Cuando se frota sus hojas despiden un perfume intenso, fragante y levemente terroso.

Su sabor picante, incorpora notas de clavo de olor, alcanfor y menta, que lo hacen insustituible en la cocina tradicional.

Más detalles

3,52 €

3,52 € por kg

Añadir a mi wishlist

Más

El tomillo seco mantiene la mayor parte de su aroma y sabor, por lo que es muy apreciado como hierba aromática.

Tradicionalmente se presenta en rama o en hojas, en tarro de cristal, solo o combinado con otras plantas aromáticas como el romero, dando origen a las hierbas provenzales.

El tomillo soporta excelentemente largos tiempos de cocción mezclándose con lentitud con el resto de sabores.

Marida especialmente con ajo, cebolla, albahaca, laurel, lavanda o perejil.

Aromatiza y potencia el sabor del vino tinto, mejora notablemente las salsas y es un condimento extraordinario de verduras rellenas, guisos, arroces, caldos, aves, cordero o pescados.